Les Zézettes de Sète
Pour une trentaine de Zézettes :
- 550 g de farine tamisée
- 150 g de sucre en poudre
- 15 cl (ou 150 g) de muscat (de Frontignan de préférence pour garder l’authenticité de la recette)
- 15 cl (ou 150 g) d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
- 1 cuillère à café d’extrait ou poudre de vanille
- 1 sachet de levure chimique
- Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
. - Dans un saladier, mélanger le sucre en poudre avec le muscat, la fleur d’oranger, l’huile et la vanille.
. - Dans un autre saladier, mélanger la farine tamisée avec la levure.
. - Verser petit à petit le premier mélange liquide dans le second jusqu’à obtenir une boule de pâte.
. - Découper un petit morceau de pâte puis former un boudin aux extrémités pointues.
. - Rouler le boudin dans du sucre en poudre puis disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
. - Renouveler les opérations jusqu’à remplir la plaque.
. - Enfourner pour 25 minutes de cuisson jusqu’à ce que les Zézettes soient bien dorées : c’est prêt ! 🙂
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💡 Laisser refroidir les Zézettes à la sortie du four avant dégustation. Idéales pour l’heure du café ou du thé, elles se feront dévorer en un éclair ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !