Velouté Poireaux Pommes de Terre

Pour 2/3 litres de velouté :

  • 5 beaux poireaux
  • 2 grosses pommes de terre
  • 4 litres d’eau
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de gros sel
  • 1 cuillère à café de graisse de porc (ou de canard)
  1. Éplucher et bien laver les poireaux ainsi que les pommes de terre puis les couper en morceaux.
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  2. Verser les légumes dans un autocuiseur (cocotte minute) puis ajouter le sel et la graisse de porc.
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  3. Mouiller le tout avec l’eau.
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  4. Mettre à chauffer le tout et lorsque la vapeur commence à se dégager de l’autocuiseur, laisser cuire pendant 1 heure.
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  5. Découvrir puis ajouter la crème fraîche. Remettre sur le feu pendant une quinzaine de minutes.
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  6. Une fois cuit, mixer le tout : votre velouté est prêt ! 🙂
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    💡 Ce velouté se dégustera sur le champ ou se conservera facilement une semaine au frais dans une boite hermétique. Il est encore meilleur réchauffé ! 😉
    Vous pouvez l’agrémenter de croûtons de pain ou de pain grillé additionné à du gruyère râpé ! 😛

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀