Velouté de Potiron au Curry et Crème de Soja
Pour 6/8 personnes :
- 1,5 kg de courge (type musquée ou butternut)
- 1 grosse pomme de terre
- 4/5 litres d’eau
- 40 cl de crème de soja cuisine
- 1 grosse cuillère à café de curry en poudre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cuillère à café de graisse de canard ou porc (facultatif)
- 2 pincées de gros sel
- poivre
- Éplucher et laver l’ensemble des légumes puis les couper en gros morceaux.
. - Dans une cocotte minute, ajouter l’eau avec le gros sel puis plonger les légumes.
Ensuite, mettre le cube de bouillon avec la graisse.
. - Fermer puis mettre à cuire le tout pendant 1 heure à partir du moment où la cocotte commence à siffler.
. - Découvrir puis remettre sur le feu en ajoutant le curry, la crème de soja et le poivre.
. - Laisser bouillir pendant 15 minutes.
. - Mixer le tout jusqu’à obtenir un velouté parfaitement onctueux : c’est prêt ! 🙂
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💡 A déguster en entrée ou en plat principal, nature ou avec des croûtons de pain et du gruyère râpée ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !