Pour 6/8 personnes :
- 800 g de potiron (ici courge de musquée, idéale pour les veloutés)
- 1 pomme de terre
- 1 carotte
- 5 litres d’eau
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de gros sel
- 1 cuillère à café de graisse de porc ou de canard (facultatif)
- Éplucher et laver les légumes puis les découper en morceaux.
. - Les verser dans un autocuiseur (cocotte minute) puis ajouter le sel et la graisse de porc.
. - Mouiller grâce aux 5 litres l’eau.
. - Mettre à chauffer le tout et lorsque la cocotte commence à siffler, laisser cuire pendant 50 minutes.
. - Découvrir, ajouter la crème fraiche puis mettre à nouveau 15 minutes sur le feu.
. - Une fois cuit, mixer le tout : votre velouté est prêt ! 🙂
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💡 Ce velouté se dégustera sur le champ et se conservera facilement une semaine au frais dans une boite hermétique. 😉
On peut l’accompagner de croutons de pain et de gruyère ou encore avec un fromage Kiri coupé en morceaux ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !