Velouté de Pommes de Terre
Pour 8/10 personnes :
- 2 kg de pommes de terre
- 4/5 litres d’eau
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1/2 litre de lait demi-écrémé
- 1 cuillère à soupe de Maïzena ou farine
- 1 cuillère à café de graisse de canard ou porc (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de gros sel
- Éplucher et laver les pommes de terre puis l’oignon.
. - Dans une cocotte minute, couper en gros morceaux les pommes de terre et l’oignon. Verser ensuite l’eau.
. - Ajouter le cube de bouillon, le gros sel et la graisse.
. - Fermer la cocotte puis cuire pendant 1h à partir du moment où celle-ci se met à siffler.
. - Découvrir puis ajouter le lait et continuer la cuisson pendant 15 minutes.
. - Incorporer ensuite la cuillère à soupe de Maïzena puis terminer la cuisson pendant 5 minutes.
. - Mixer le tout jusqu’à obtenir un velouté parfaitement onctueux : c’est prêt ! 🙂
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💡 Ce sublime velouté se dégustera agrémenté de croutons et de gruyère râpé ! Une recette qui m’a été transmise par ma grand-mère ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !