Velouté de Panais
Pour 8/10 personnes :
- 3 gros panais
- 1 grosse carotte
- 1 grosse pomme de terre
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de graisse de canard (facultatif)
- 5 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
- sel, poivre
- Éplucher et laver tous les légumes puis les couper en morceaux.
. - Mettre le tout dans une cocotte minute puis mouiller avec 3 ou 4 litres d’eau.
. - Ajouter la graisse de canard puis fermer la cocotte et la mettre sur le feu.
. - Une fois que la cocotte commence à siffler, compter 1 heure de cuisson.
. - Découvrir la cocotte, ajouter la crème fraîche puis remettre sur le feu pendant une quinzaine de minutes.
. - Mixer le tout jusqu’à obtenir une préparation bien homogène et un velouté bien onctueux, assaisonner : c’est prêt ! 🙂
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💡 Ce velouté se dégustera accompagné de tranches de pain grillées et agrémenté de gruyère ou de compté râpé !
Il est également possible de l’assaisonner avec du sel au piment d’Espelette d’exception de la “Maison Petricorena” ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !