Pour 6/8 personnes :
- 1 gros chou vert
- 4/5 litres d’eau
- 1 oignon
- 1 grosse pomme de terre
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 1 kub or
- 1 cuillère à café de graisse de canard (facultatif)
- Éplucher puis couper en morceaux l’oignon, la pomme de terre et le chou.
. - Ajouter le tout dans une cocotte minute puis verser l’eau dans son intégralité. Terminer en ajoutant le kub et la graisse de canard.
. - Fermer la cocotte puis porter à ébullition. Laisser cuire pendant 1 heure à partir du moment ou celle-ci se met à siffler.
. - Une fois cuit, découvrir la cocotte puis ajouter la crème fraîche.
. - Laisser mijoter durant une quinzaine du minutes puis retirer du feu.
. - Mixer le tout jusqu’à obtenir une texture onctueuse : c’est prêt ! 🙂
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💡 Ce velouté se dégustera accompagné de croûtons de pains et de gruyère râpé.
Il est également possible de l’assaisonner avec un sel au piment d’Espelette d’exception de la “Maison Petricorena” ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !