Velouté de Chou Vert

Velouté de Chou Vert

 

Pour 6/8 personnes :

  • 1 gros chou vert
  • 4/5 litres d’eau
  • 1 oignon
  • 1 grosse pomme de terre
  • 150 g de crème fraîche épaisse
  • 1 kub or
  • 1 cuillère à café de graisse de canard (facultatif)
  1. Éplucher puis couper en morceaux l’oignon, la pomme de terre et le chou.
    .
  2. Ajouter le tout dans une cocotte minute puis verser l’eau dans son intégralité. Terminer en ajoutant le kub et la graisse de canard.
    .
  3. Fermer la cocotte puis porter à ébullition. Laisser cuire pendant 1 heure à partir du moment ou celle-ci se met à siffler.
    .
  4. Une fois cuit, découvrir la cocotte puis ajouter la crème fraîche.
    .
  5. Laisser mijoter durant une quinzaine du minutes puis retirer du feu.
    .
  6. Mixer le tout jusqu’à obtenir une texture onctueuse : c’est prêt ! 🙂
    .
    💡 Ce velouté se dégustera accompagné de croûtons de pains et de gruyère râpé.
    Il est également possible de l’assaisonner avec un sel au piment d’Espelette d’exception de la “Maison Petricorena” ! 😉

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

image_pdfImprimez ou Téléchargez la Recette
Share

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Je m'abonne !