Velouté de Chou-Fleur
Pour 6/8 personnes :
- 1 gros chou-fleur (ou 1 kg de chou-fleur congelé)
- 2 pommes de terre
- 3/4 litres d’eau
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 grosse noix de beurre
- sel, poivre
- Éplucher les pommes de terre, trier le chou-fleur et laver le tout.
. - Dans une cocotte minute, ajouter les fleurettes de chou-fleur avec les pommes de terre coupées en gros morceaux et le cube de bouillon puis verser l’eau.
. - Mettre à cuire pendant 35 minutes à partir du moment où la cocotte siffle.
. - Découvrir et ajouter le beurre avec la crème fraîche, assaisonner puis remettre sur le feu pendant 15 minutes.
. - Mixer le tout jusqu’à obtenir un velouté parfaitement lisse : c’est prêt ! 🙂
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💡 Ce velouté se dégustera agrémenté de croutons de pain et révèlera à la perfection les saveurs du chou-fleur ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !