Pour 8/10 personnes :
- 1 kg de carottes
- 150 g de Roquefort
- 3/4 litres d’eau
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 oignon (type Mulhouse)
- 1 cube de bouillon de volaille
- sel, poivre
- Éplucher et laver les carottes et l’oignon puis les couper en gros morceaux.
. - Dans une cocotte minute, ajouter les carottes avec les oignons puis le cube de bouillon.
. - Mouiller à hauteur avec l’eau.
. - Mettre la cocotte sur le feu puis laisser cuire pendant 45 minutes à partir du moment où la cocotte commence à siffler.
. - Une fois cuit, découvrir et remettre sur le feu. Ajouter le Roquefort coupé en gros morceaux ainsi que la crème fraîche et assaisonner généreusement.
. - Laisser mijoter pendant une quinzaine de minutes.
. - Mixer le tout jusqu’à obtenir un velouté bien lisse : c’est prêt ! 🙂
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💡 Le goût légèrement sucré de la carotte se mariera à merveille avec le Roquefort. 😉
A déguster accompagné de croutons de pain et de gruyère râpé ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !
bonsoir cette recette me plait bien je la met de coté merci bonne soirée