Pour 6/8 personnes :
- 1 kg d’asperges vertes
- 2 grosses pommes de terre
- 1 gros oignon
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
- 3 L d’eau
- 1 Kub Or
- 1 cuillère à café de graisse de canard (facultatif)
- sel, poivre
- Éplucher et laver les pommes de terre puis les couper en morceaux.
. - Faire de même avec les asperges et l’oignon.
. - Dans une cocotte minute, ajouter tous les légumes avec l’eau, le kub et la graisse de canard.
. - Mettre le tout sur le feu puis laisser cuire pendant 45 minutes à partir du moment où la cocotte commence à siffler.
. - Une fois cuit, découvrir puis remettre sur le feu.
. - Ajouter la crème fraîche, assaisonner puis laisser cuire pendant 15 minutes supplémentaires.
. - Mixer le tout : c’est prêt ! 🙂
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💡 Grâce à ce velouté, à déguster chaud ou froid, les saveurs de l’asperge restent entières. Un pur bonheur pour les papilles ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !