Temps de Préparation : 20 minutes – Temps de Cuisson : 30 minutes – Difficulté : Facile
Pour 4 personnes :
- 600 g d’escalopes de veau
- 30 g de beurre
- 20 cl (ou 200 g) de crème fraîche
- 8 gros champignons de Paris
- 1 botte d’asperges vertes
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- sel, poivre
- Couper les escalopes de veau en petits cubes puis les saler. Réserver.
. - Laver les asperges, tailler les pointes à 5 cm de long et le reste en biseau d’1 cm de large.
. - Retirer le pied des champignons puis les émincer finement.
. - Éplucher et émincer l’oignon.
. - Dans une cocotte en fonte, ou une sauteuse, verser de l’huile d’olive puis faire suer l’oignon pendant quelques minutes.
. - Ajouter ensuite les morceaux d’asperges puis laisser cuire 5 minutes.
. - Verser ensuite les champignons et poursuivre la cuisson 5 minutes supplémentaires tout en mélangeant.
Débarrasser les légumes dans un plat.
. - Mettre à colorer la viande dans la cocotte, ou sauteuse, avec un trait d’huile d’olive sur toutes les faces.
. - Ajouter le beurre puis laisser cuire pendant 2/3 minutes jusqu’à coloration parfaite.
. - Verser l’ensemble des légumes cuits précédemment, mélanger et incorporer ensuite la moutarde avec la crème.
. - Assaisonner en sel et en poivre puis laisser mijoter pendant 15 minutes environ.
. - Servir le veau cuisiné avec du riz ou des pâtes cuites à l’eau : c’est prêt ! 🙂
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💡 N’est-ce pas un jolie recette pour cuisiner un délicieux veau fermier acheté chez votre producteur du coin ?! 😉
Elle est tirée de l’émission de Cyril Lignac “Tous en cuisine”, alors autant vous dire que c’est une valeur sûr ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀