Pour une trentaine de tuiles :
- 125 g d’amandes effilées
- 90 g de sucre
- 50 g de farine
- 50 g de beurre fondu
- 3 blancs d’œuf
- 1 pincée de sel
- Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
. - Mélanger les blancs d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que la préparation mousse légèrement.
. - Verser ensuite le beurre fondu puis fouetter à nouveau.
. - Incorporer d’une traite la farine avec le sel.
. - Ajouter petit à petit les amandes effilées jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.
. - Sur une plaque cuisson recouverte de papier sulfurisé, ajouter une cuillère à café de pâte puis l’étaler en formant un cercle et en ayant la même épaisseur à chaque endroit.
. - Renouveler l’opération jusqu’à ce que la plaque soit pleine.
. - Enfourner pour une quinzaine de minutes : les bords des tuiles doivent être bien dorés et le centre encore blanc.
. - A la sortie du four et sans tarder, disposer les tuiles encore très chaudes sur un rouleau à pâtisserie.
Ainsi elles refroidiront et prendront la forme d’une tuile : c’est prêt ! 🙂
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💡 Ces délicieuses tuiles sont celles que ma grand-mère me fait depuis que je suis tout petit ! C’est un vrai régal et c’est une gourmandise à laquelle il est difficile de résister ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !