Pour 4 personnes :
- 1,5 kg de travers de porc
- 6 grosses gousses d’ail
- 12 cuillères à soupe de sauce soja
- 6 cuillères à soupe de vinaigre
- 5 cuillères à soupe d’huile
- 4 cuillères à soupe de miel liquide
- 4 cuillères à soupe de ketchup
- 1 cuillère à café de grains de poivre
- 1 cuillère à café de sel
- La veille ou au minimum 5 heures avant la cuisson, préparer la marinade en versant l’ensemble des ingrédients dans un saladier.
Penser à bien écraser les gousses d’ail et les grains de poivre.
. - Découper les travers de porc puis les incorporer à la marinade en les immergeant parfaitement.
. - Couvrir avec du papier aluminium et laisser mariner au réfrigérateur.
. - Dans une poêle bien chaude, verser la totalité du mélange puis cuire en prenant soin de remuer régulièrement pour éviter que cela ne brûle (environ 35 minutes).
. - Une fois tous les travers sont bien colorés et caramélisés : c’est prêt ! 🙂
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💡 Si vous avez une plancha, vous pouvez également effectuer la cuisson sur celle-ci en accompagnant le tout avec des légumes 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !