Temps de Préparation : 15 minutes – Temps de Cuisson : 15 minutes – Difficulté : Facile
Pour une douzaine de torsades :
- 1 pâte feuilletée (la recette pas à pas ici !)
- 70 g de coulis ou sauce tomate
- 40 g de fromage râpé (emmental, gruyère ou autre)
- 4 ou 5 tranches de jambon cru (ici un jambon d’exception de la Maison Milhau)
- 1 jaune d’œuf
- de l’origan
- Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
. - Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail puis la tartiner de coulis de tomate, saupoudrer le tout d’origan puis répartir le fromage râpé.
. - Couper la pâte en bandes de 2 ou 3 cm de large et déposer les lanières de jambon sur chacune d’elle.
. - Torsader chaque bande sur elle-même en tournant en inversé de chaque extrémité puis les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
. - Délayer le jaune d’œuf avec 2 cuillères à café d’eau puis dorer les torsades au pinceau.
. - Enfourner le tout pour 15/20 minutes de cuisson jusqu’à obtenir une belle coloration : c’est prêt ! 🙂
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💡 Idéales pour l’heure de l’apéritif, elles pourront également servir d’accompagnement à une belle salade verte de saison ! 😉
Si vous n’avez pas de sauce tomate, il est possible de la remplacer par de la tapenade par exemple ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀
La planche à découper Continenta sur laquelle les mini-tartelettes sont posées disponible ici !
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