Pour une quinzaine de tomates farcies :
- 1,3 kg de chair à saucisse
- 15 tomates (différentes variétés et couleurs si possible)
- 3 œufs
- 1/2 miche de pain rassis
- 1 bouquet de persil
- 1 ou 2 gousses d’ail
- sel, poivre
- Préchauffer le four à 200° en chaleur tournante.
. - Laver puis vider les tomates à l’aide d’une petite cuillère. Réserver.
. - Partager par le milieu la 1/2 miche de pain et en retirer l’ensemble de la mie puis l’émietter.
. - Dans un saladier, ajouter la chair à saucisse avec la mie de pain et les œufs.
. - Pétrir à la main puis assaisonner généreusement en sel et en poivre.
. - Ajouter ensuite le persil et l’ail, tout deux finement ciselés. Pétrir à nouveau.
. - Garnir les tomates puis disposer dans un plat.
. - Enfourner pour 1h/1h15 de cuisson jusqu’à ce que les tomates soient bien gratinées : c’est prêt ! 🙂
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💡 La recette est valable pour une multitude de légumes de saison : courgettes, aubergines, poivrons, pomme de terre … ou encore champignons de Paris ! 😉
De plus, c’est la recette de ma grand-mère qui me l’a gentiment transmise ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !
j’adore les légumes farcis ! un vrai délice