Pour une quinzaine de toasts :
- Une quinzaine de tranches de pain grillées
- 150 g de chèvre frais
- Une quinzaine d’olives noires dénoyautées
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 tomate
- 1 gousse d’ail
- 1 petit bouquet de persil
- sel, poivre
- Dans un saladier, mélanger le chèvre frais et l’huile d’olive à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtenir une consistance très crémeuse.
. - Ajouter la gousse d’ail écrasée, le persil finement ciselé, le poivre et le sel. Mélanger.
. - Couper la tomate en tout petits dés puis les incorporer à la préparation.
. - Tartiner généreusement une tranche de pain grillée.
. - Couper une olive en deux. La première moitié va servir de corps et la seconde permettra de confectionner les pattes. On peut confectionner les yeux avec deux pointes de fromage.
. - Disposer la première moitié puis trancher la seconde moitié en lamelles et les répartir tout le tour : la bouchée est prête ! 🙂
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💡 Cette bouchée se dégustera en apéro ou bien tout simplement entrée fraîche ! Terriblement effrayante n’est-ce pas ?! 😉
Pour disposer parfaitement les pattes, n’hésitez pas à utiliser une pince type pince à épiler ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !