Temps de Préparation : 15 minutes – Temps de Cuisson : 3 minutes – Difficulté : Facile
Pour 2 personnes :
- 4 tranches de pain de campagne
- 8 tranches de saumon fumé (ou truite fumée)
- 125 g de fromage frais (type St Môret)
- 2 avocats
- 1 citron
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- des graines de sésame
- sel et poivre
- Faire griller les tranches de pain puis les disposer sur un plan de travail.
. - Ciseler finement le bouquet de ciboulette, réserver.
. - Dans un saladier, mettre le fromage frais puis le détendre en le mélangeant avec l’huile d’olive et le jus d’une moitié de citron.
. - Incorporer les 3/4 de la ciboulette ciselée puis saler et poivrer.
. - Étaler la préparation sur les 4 tranches de pain grillées.
. - Couper les avocats en deux, enlever la peau puis émincer chaque moitié et les disposer ensuite sur chaque tartine.
. - Déposer deux tranches de saumon fumée sur chaque tartine puis arroser d’un filet de citron.
. - Saupoudrer le tout de graines de sésame puis de ciboulette ciselée : c’est prêt ! 🙂
.
💡 Simple, rapide et efficace : voilà ce que l’on demande à une recette ! 😛
Accompagnées d’une belle salade verte, cela fera un bon petit repas ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !