Tartine de Rouget au Pesto Rouge
Temps de Préparation : 20 minutes – Temps de Cuisson : 5 minutes – Difficulté : Facile
Pour 4 personnes :
- 4 tranches de pain complet ou de campagne
- 4 filets de rouget
- 300 g de tomates confites
- 60 g de parmesan
- 10 cl d’huile d’olive
- 2 feuilles de pain au sésame Sur le Sentiers des Bergers (facultatif)
- quelques branches de basilic
- Mixer les tomates confites avec le parmesan et l’huile d’olive jusqu’à obtention d’une pâte assez épaisse puis réserver.
. - Faire griller les tranches de pain et émietter les feuilles de pain. Réserver.
. - Une fois les filets de rouget écaillés et lavés, les saisir côté peau à la poêle pendant 5 minutes.
. - Tartiner généreusement le pesto sur les tranches de pain grillées, disposer deux bonnes pincées de miettes de feuilles de pain.
. - Déposer ensuite les filets de rouget grillés, assaisonner d’un filet d’huile d’olive et d’une branche de basilic puis servir sans attendre : c’est prêt ! 🙂
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💡 Je vous invite à accompagner ces délicieuses tartines d’une salade verte ou encore d’un velouté de saison. 😉
On oublie parfois à quel point le rouget est un poisson fantastique et ce mariage avec le pesto de tomate est à tomber ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀