Tartine à l’Avocat et son Œuf Mollet
Pour 4 personnes :
- 4 tranches de pain de campagne
- 4 œufs
- 2 avocats bien mûrs
- 2 cuillères à soupe de yaourt nature ou fromage blanc
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 1 gousse d’ail
- 1 brin de menthe
- sel, poivre
- Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les œufs pendant 6 minutes puis les plonger immédiatement dans l’eau froide.
. - Enlever délicatement la coquille, les laver puis les réserver.
. - Faire griller les 4 tranches de pain puis y frotter la gousse d’ail sur chacune d’entre elles.
. - Couper en deux les avocats, retirer le noyer puis en extraire la chair.
. - Écraser l’avocat puis ajouter le yaourt, la menthe ciselée et le jus citron.
. - Assaisonner le tout à votre convenance puis mélanger afin d’obtenir une préparation homogène.
. - Tartiner les tranches de pain grillées généreusement.
. - Déposer l’œuf mollet sur chaque tranche puis l’ouvrir en deux : c’est prêt ! 🙂
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💡 Avant de servir, vous pouvez à nouveau assaisonner en poivre et en sel mais également avec quelques gouttes de tabasco ou encore un peu de piment d’Espelette ! 😉
L’œuf qui coule est un vrai plaisir pour les yeux mais également un bonheur pour les papilles ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !