Tarte Tatin aux Prunes
Pour 8 personnes :
- 1 pâte brisée (recette ici !)
- 1 kg de prunes
- 5 cuillères à soupe de cassonade
- 1 cuillère à café de poudre de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé)
- 1 noix de beurre
- Préchauffer le four en chaleur tournante à 200°C
. - Laver puis dénoyauter les prunes en les partageant par le milieu puis laisser égoutter.
. - Beurrer généreusement un moule à manqué.
. - Sur le fond, disperser 3 cuillères à soupe de sucre cassonade.
. - Disposer les moitiés de prunes face tranchée vers le haut.
. - Saupoudrer celles-ci avec le reste de sucre cassonade ainsi qu’avec la vanille.
. - Recouvrir le tout avec la pâte brisée en prenant soin de bien replier les bords pour une bonne étanchéité.
. - Enfourner pour 35/40 minutes de cuisson : c’est prêt ! 🙂
.
💡 A déguster tiède accompagnée d’une boule de glace vanille ou encore froide. Un vrai RÉGAL !!! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !