Pour 6/8 personnes :
- 5 feuilles de brick
- 3 pêches (jaunes ou blanches)
- 5 cuillères à soupe de sucre cassonade
- 60 g de beurre fondu
- 2 cuillères à café de poudre de vanille
- 1 cuillère à soupe d’amandes effilées
- Préchauffer le four à 190° en chaleur tournante.
. - Éplucher et rincer les pêches. Les partager en deux puis couper en tranches de 2mm chaque moitié puis réserver.
. - Dans un moule à tarte ou même dans un plat à pizza, déposer une première feuille de brick.
. - A l’aide d’un pinceau, beurrer toute la surface de la feuille puis saupoudrer avec 1 cuillère à soupe de sucre.
. - Recouvrir avec une autre feuille de brick puis renouveler les opérations ci-dessus (3/4/5) autant de fois que de feuilles.
. - Déposer ensuite en rosace les tranches de pêches.
. - Saupoudrer le tout avec la vanille et la dernière cuillère à soupe de sucre.
. - Cuire pendant 35 minutes.
. - A la sortie du four, disperser les amandes effilées sur l’ensemble de la tarte : c’est prêt ! 🙂
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💡 Il faut servir cette tarte tiède avec une boule de glace ou encore une crème dessert. Un délice ! 😛
Il est possible de varier avec d’autres fruits de saison. 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !
J’aime les tartes fines qui se mangent sans faim en fin de repas !