Tarte Épinard, Saumon et Fromage de Chèvre
Pour 6/8 personnes :
- 1 pâte brisée (la recette ici !)
- 200 g de saumon fumé
- 300 g d’épinard frais ou surgelés ou en conserve
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 3 œufs
- 1 buche de chèvre (150 g)
- sel, poivre
- Préchauffer le four à 210° en chaleur tournante.
. - Disposer la pâte brisée dans un plat à tarte puis piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
. - Dans une casserole d’eau bouillante, blanchir les épinards frais pendant 5 minutes puis les égoutter.
Si les épinards sont surgelés ou en conserve : passer cette étape.
. - Battre les œufs en omelette puis ajouter la crème fraîche avec le sel et le poivre et mélanger à nouveau.
. - Ajouter à la préparation les épinards hachées puis mélanger à nouveau.
. - Verser la moitié de la préparation sur la pâte.
. - Disposer les tranches de saumon coupées en morceaux sur l’ensemble de la tarte.
. - Verser l’autre moitié de la préparation.
. - Pour terminer, tailler la bûche de chèvre en tranches d’un demi centimètre d’épaisseur puis les disposer à plat sur la tarte.
. - Enfourner pour 30/35 minutes de cuisson : c’est prêt ! 🙂
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💡 Cette tarte se dégustera accompagnée d’une salade de saison. Il est possible de rajouter de la noix de muscade à la préparation. 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !