Tarte Épinard, Saumon et Fromage de Chèvre

Pour 6/8 personnes :

  • 1 pâte brisée (la recette ici !)
  • 200 g de saumon fumé
  • 300 g d’épinard frais ou surgelés ou en conserve
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 3 œufs
  • 1 buche de chèvre (150 g)
  • sel, poivre
  1. Préchauffer le four à 210° en chaleur tournante.
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  2. Disposer la pâte brisée dans un plat à tarte puis piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
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  3. Dans une casserole d’eau bouillante, blanchir les épinards frais pendant 5 minutes puis les égoutter.
    Si les épinards sont surgelés ou en conserve : passer cette étape.
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  4. Battre les œufs en omelette puis ajouter la crème fraîche avec le sel et le poivre et mélanger à nouveau.
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  5. Ajouter à la préparation les épinards hachées puis mélanger à nouveau.
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  6. Verser la moitié de la préparation sur la pâte.
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  7. Disposer les tranches de saumon coupées en morceaux sur l’ensemble de la tarte.
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  8. Verser l’autre moitié de la préparation.
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  9. Pour terminer, tailler la bûche de chèvre en tranches d’un demi centimètre d’épaisseur puis les disposer à plat sur la tarte.
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  10. Enfourner pour 30/35 minutes de cuisson : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Cette tarte se dégustera accompagnée d’une salade de saison. Il est possible de rajouter de la noix de muscade à la préparation. 😉

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀