Pour 1 tarte de 6/8 personnes :
- 4 courgettes moyennes (plusieurs couleurs si possible)
- 70 g de farine
- 50 g d’emmental râpé
- 20 g de beurre
- 10 cl de lait demi-écrémé (ou crème fraiche liquide)
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- Une vingtaine de filaments de safran
- sel, poivre
- Dans une casserole, verser le lait puis le porter à ébullition.
. - Retirer du feu puis ajouter le safran, couvrir et laisser infuser.
. - Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
. - Laver et éplucher les courgettes puis les trancher en fines lamelles de 2-3 mm d’épaisseur (l’idéal est de trancher à l’aide d’une mandoline).
. - Dans un grand saladier, casser les œufs puis les battre en omelette.
. - Verser ensuite le lait, sans le filtrer, et le beurre fondu puis mélanger énergiquement.
. - Incorporer d’une traite la farine et la levure puis assaisonner généreusement en sel et en poivre.
. - Ajouter petit à petit à la préparation les courgettes en mélangeant délicatement jusqu’à mouiller l’ensemble de celles-ci.
. - Dans un moule à tarte bien beurré, verser l’ensemble de la préparation puis parsemer l’emmental râpé. Terminer par un tour de moulin à poivre sur la surface de la tarte.
. - Enfourner pour 50 minutes de cuisson : c’est prêt ! 🙂
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💡 Cette tarte se dégustera tiède ou froide accompagnée d’une bonne salade ou d’une viande grillée ! 😛
On peut remplacer le safran par une cuillère à café de curry. 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !
le safran doit apporter une saveur délicieuse à cette tarte ! très bonne idée
Cette recette est vraiment très délicieuse surtout avec le safran, mais j’aimerai bien savoir dans quelle boutique vous avez acheté le safran ? Dans le saveursdeperse.com, je trouve que c’est mieux avec une très bonne qualité .