Pour 6/8 personnes :
- 1 pâte feuilletée (recette ici) ou brisée (recette ici)
- 2 courgettes (calibre moyen/gros)
- 1 oignon doux (type Mulhouse)
- 200 g de lardons
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 3 œufs
- sel, poivre
- Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
. - Disposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte puis piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
. - Dans une poêle, faire fondre les lardons sans mettre de matière grasse.
. - Éplucher, laver et émincer l’oignon ainsi que les courgettes.
. - Ajouter les à la préparation puis faire revenir le tout en remuant de temps en temps pendant 30 minutes. Assaisonner généreusement.
. - Pendant ce temps dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche.
. - Déposer sur le fond de tarte la préparation courgettes/lardons/oignons.
. - Déverser le mélange œufs/crème fraîche.
. - Enfourner pour 45 minutes de cuisson : c’est prêt ! 🙂
.
💡 Une tarte qui se dégustera avec une bonne salade verte ou en une entrée fraîche ! 😉
Elle deviendra vite un incontournable de votre carnet recettes ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !
whouaaaaaa je met votre site en favori que d recettes délicieuses et facile merci