Tarte aux Tomates

Pour 6/8 personnes :

  • 1 pâte feuilletée (la recette ici !)
  • 3/4 grosses tomates (de plusieurs couleurs si possible)
  • 250 g d’emmental
  • 70 g d’emmental râpé
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  1. Préchauffer le four à 210° en chaleur tournante.
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  2. Dans un moule à tarte, disposer la pâte feuilletée puis piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
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  3. Étaler ensuite la moutarde équitablement sur le fond de la pâte.
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  4. Couper en tranches fines de 2/3 mm l’emmental puis disposer à plat sur la moutarde jusqu’à ce que tout soit recouvert.
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  5. Trancher en lamelles de 3/4 mm les différentes tomates puis les disposer sur l’emmental en les chevauchant de manière à obtenir une rosace.
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  6. Une fois les tomates déposées, disperser l’emmental râpé sur la surface puis donner quelques tours de moulin à poivre.
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  7. Enfourner pendant 40 minutes : c’est prêt ! 🙂
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    💡 A déguster en entrée froide ou en plat chaude, cette tarte fera l’unanimité dans vos foyers ! 😉

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀