Tarte aux Tomates
Pour 6/8 personnes :
- 1 pâte feuilletée (la recette ici !)
- 3/4 grosses tomates (de plusieurs couleurs si possible)
- 250 g d’emmental
- 70 g d’emmental râpé
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- Préchauffer le four à 210° en chaleur tournante.
. - Dans un moule à tarte, disposer la pâte feuilletée puis piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
. - Étaler ensuite la moutarde équitablement sur le fond de la pâte.
. - Couper en tranches fines de 2/3 mm l’emmental puis disposer à plat sur la moutarde jusqu’à ce que tout soit recouvert.
. - Trancher en lamelles de 3/4 mm les différentes tomates puis les disposer sur l’emmental en les chevauchant de manière à obtenir une rosace.
. - Une fois les tomates déposées, disperser l’emmental râpé sur la surface puis donner quelques tours de moulin à poivre.
. - Enfourner pendant 40 minutes : c’est prêt ! 🙂
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💡 A déguster en entrée froide ou en plat chaude, cette tarte fera l’unanimité dans vos foyers ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !