Pour 6/8 personnes :
- 2 pâtes brisées sucrées (la recette ici !)
- 10/12 pêches de vigne (ou 8 pêches blanches ou jaunes)
- 220 g de sucre en poudre
- 120 g de poudre d’amande
- 1 œuf entier + 1 blanc
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- Peler les pêches et en retirer le noyau. Les couper en 4 et les mettre dans un saladier.
. - Saupoudrer les pêches avec la moitié de sucre (110 g) puis laisser mariner le tout au minimum 1 heure avant la préparation de la tarte.
. - Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
. - A l’aide d’une pâte brisée, garnir un moule à tarte puis piquer généreusement le fond avec une fourchette.
. - Dans un saladier, mélanger le sucre restant avec la poudre d’amande et le blanc d’œuf.
. - Étaler ce mélange sur le fond de la tarte.
. - Répartir ensuite l’ensemble des pêches sur la tarte.
. - Dans la seconde pâte brisée, découper des bandes d’1 cm de large.
. - Disposer les bandes sur la tarte en croisillons puis dorer le tout à l’aide de l’œuf battu.
. - Enfourner pour 40 minutes de cuisson jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée, la sortir du four puis saupoudrer le tout avec le sucre glace : c’est prêt ! 🙂
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💡 Cette tarte se dégustera tiède accompagnée d’une boule de glace vanille.
Pour ma part, je la préfère bien froide après avoir passée une nuit au réfrigérateur ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !