Temps de Préparation : 15 minutes – Temps de Cuisson : 50 minutes – Difficulté : Facile
Pour 6/8 personnes :
- 1 pâte brisée (la recette ici !)
- 2 ou 3 belles courgettes
- 5 gousses d’Ail Rose de Lautrec
- 1 œuf
- 1 bel oignon
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- des pignons de pin
- des fleurs comestibles
- sel, poivre
- Laver puis couper les courgettes en petits dés.
Trier et dégermer les gousses d’ail.
. - Éplucher, laver puis émincer finement l’oignon.
. - Dans une poêle bien chaude, faire suer les oignons pendant quelques minutes avec un filet d’huile d’olive.
. - Ajouter ensuite les courgettes et les gousses d’ail puis faire revenir le tout pendant 5 minutes.
. - Mettre le contenu de la poêle dans un blender, ajouter l’œuf, la crème fraîche, le sel et le poivre puis mixer le tout jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.
. - Préchauffer le four à 200° en chaleur tournante.
. - Disposer la pâte dans un moule à tarte puis piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
. - Verser la préparation sur la pâte puis l’étaler uniformément et enfourner le tout pour 30/35 minutes du cuisson jusqu’à obtenir une belle coloration en surface.
. - Sortir du four, dresser dans les assiettes, décorer de fleurs et de pignons de pin préalablement torréfiés : c’est prêt ! 🙂
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💡 Voici une belle recette avec un produit typique de ma région : l’Ail Rose de Lautrec ! 😉
Il est bien évidemment possible d’y ajouter des lardons ou encore du jambon taillé en dés ou en fines lamelles. 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !