Pour 6/8 personnes :
- 1 pâte brisée (recette ici !) ou feuilletée (recette ici !)
- 4 carottes
- 250 g de lardons
- 70 g de crème fraîche épaisse ou fromage frais
- 1 cuillère à café de cumin
- sel, poivre
- Peler et laver les carottes puis les faire cuire à la vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante pendant 30 minutes.
. - Mettre les carottes dans un saladier puis les réduire en purée à l’aide d’une fourchette ou d’un presse purée.
. - Ajouter ensuite la crème fraîche, le cumin, du sel et du poivre puis mélanger le tout.
. - Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
. - Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte puis piquer généreusement le fond à l’aide d’une fourchette.
. - Verser ensuite la préparation à base de carottes puis l’étaler de manière équitable.
. - Disperser l’ensemble des lardons sur la tarte.
. - Enfourner pour 30/40 minutes de cuisson jusqu’à ce que les lardons soient bien grillées : c’est prêt ! 🙂
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💡 Voilà une très bonne recette de tarte qui sort de l’ordinaire ! 😛
Si vous n’êtes pas amateur de cumin, vous pouvez le remplacer par du curry et même ne mettre aucune épice et forcer un peu plus sur le poivre ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !
Génial et drôlement marrant ! J’adore ta présentation !