Tarte Abricots Amandes

Pour une tarte de 6 à 8 personnes :

  • 1 pâte brisée (recette ici) ou feuilletée (recette ici)
  • 800 g d’abricots
  • 2 œufs
  • 130 g de sucre en poudre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 5 cuillères à soupe de poudre d’amande
  • 1 cuillère à café de poudre de vanille ou d’extrait de vanille
  1. Laver les abricots puis les couper en deux par la moitié et ôter le noyau. Réserver.
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  2. Préchauffer le four à 210° à chaleur tournante.
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  3. Étaler la pâte dans un plat circulaire de 25 cm de diamètre ou dans un plat rectangulaire. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
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  4. Disposer les moitiés d’abricots sur le fond de la tarte face coupée vers la pâte.
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  5. Enfourner le tout pour 15 minutes de cuisson.
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  6. Pendant ce temps, mélanger les œufs avec le sucre en poudre, la crème fraîche, la poudre d’amande et la vanille.
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  7. Sortir du four le fond de tarte avec les abricots puis y déverser la préparation précédent.
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  8. Enfourner de nouveau pour 25 minutes : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Vous pouvez déguster cette tarte de deux façons : la première, tiède avec une boule de glace vanille et la seconde très fraîche, en la laissant au minimum une nuit au réfrigérateur. 😉
    Dans tous les cas, je peux vous assurer que c’est un vrai délice ! 😛

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀