Pour une tarte de 6 à 8 personnes :
- 1 pâte brisée (recette ici) ou feuilletée (recette ici)
- 800 g d’abricots
- 2 œufs
- 130 g de sucre en poudre
- 20 cl de crème fraîche
- 5 cuillères à soupe de poudre d’amande
- 1 cuillère à café de poudre de vanille ou d’extrait de vanille
- Laver les abricots puis les couper en deux par la moitié et ôter le noyau. Réserver.
. - Préchauffer le four à 210° à chaleur tournante.
. - Étaler la pâte dans un plat circulaire de 25 cm de diamètre ou dans un plat rectangulaire. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
. - Disposer les moitiés d’abricots sur le fond de la tarte face coupée vers la pâte.
. - Enfourner le tout pour 15 minutes de cuisson.
. - Pendant ce temps, mélanger les œufs avec le sucre en poudre, la crème fraîche, la poudre d’amande et la vanille.
. - Sortir du four le fond de tarte avec les abricots puis y déverser la préparation précédent.
. - Enfourner de nouveau pour 25 minutes : c’est prêt ! 🙂
.
💡 Vous pouvez déguster cette tarte de deux façons : la première, tiède avec une boule de glace vanille et la seconde très fraîche, en la laissant au minimum une nuit au réfrigérateur. 😉
Dans tous les cas, je peux vous assurer que c’est un vrai délice ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !