Pour 1 tarte de 6/8 personnes :
- 1 pâte brisée (la recette ici !)
- 85 g d’anchoyade ou anchoïade (ici une anchoyade artisanale Azaïs Polito)
- 2 tomates
- 1 aubergine
- 1 grosse courgette
- 6 gousses d’ail
- des herbes de Provence
- sel, poivre
- Préchauffer le four à 210° en chaleur tournante.
. - Laver et tailler en tranches épaisses les tomates, l’aubergine et la courgette.
. - Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte puis piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
. - Étaler l’anchoyade à l’aide d’une cuillère sur le fond de la pâte brisée.
. - En alternant tomate/courgette/aubergine, disposer ces légumes en rosasse jusqu’à recouvrir la totalité de la tarte.
. - Assaisonner en sel et poivre puis saupoudrer d’herbes de Provence puis disposer les gousses d’ail sur la tarte.
. - Enfourner pour 40/45 minutes de cuisson jusqu’à ce la tarte soit légèrement grillée : c’est prêt ! 🙂
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💡 Voilà une belle petite recette avec des produits de saison. A déguster froide ou chaude avec une salade verte le tout accompagné d’un bon vin rosé ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !