Tarte à la Ricotta, aux Courgettes et aux Lardons
Pour 6/8 personnes :
- 1 pâte brisée (la recette par ici !)
- 2 ou 3 courgettes (suivant la taille)
- 250 g de ricotta
- 200 g de lardons
- 60 g de parmesan râpé
- 2-3 branches de basilic frais
- 2 œufs
- sel, poivre
- Laver les courgettes puis couper les extrémités. Les tailler ensuite en morceaux.
. - Dans une poêle bien chaude faire revenir les courgettes une dizaine de minutes avec un peu d’huile d’olive.
Une fois cuites, égoutter celles-ci sur un papier absorbant.
. - Faire revenir ensuite les lardons pendant 5-6 minutes. Réserver.
. - Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
. - Dans un saladier, battre les œufs puis ajouter la ricotta et le parmesan. Assaisonner en sel et en poivre.
. - Ajouter à la préparation les courgettes, les lardons puis le basilic ciselé. Réserver.
. - Dans un moule à tarte, disposer la pâte brisée puis piquer le fond généreusement à l’aide d’une fourchette.
. - Verser ensuite le mélange courgettes/ricotta/lardons en prenant soin de le répartir uniformément.
. - Enfourner le tout pour 45 minutes de cuisson : c’est prêt ! 🙂
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💡 En entrée froide ou en plat principal tiède accompagné d’une salade verte de saison, libre à vous de choisir comment vous voulez déguster cette tarte. 😛
Quoiqu’il en soit, c’est un délice ! L’ensemble des ingrédients apporte des saveurs en bouche plaisantes et uniques ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !