Pour une trentaine de sucettes :
- 1 banane
- 1 kiwi
- 3 ou 4 grosses fraises
- 200 g de chocolat noir (blanc ou au lait)
- des billes de sucre décoratives
- des bâtonnets à sucette
- Éplucher les fruits puis les couper en rondelles épaisses.
Idée pour la Saint Valentin : à l’aide d’un emporte pièce en forme de cœur découper les rondelles.
. - Faire fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
. - Piquer chaque fruit à l’aide d’un bâtonnet puis tremper le tout dans le chocolat.
. - Saupoudrer de billes de sucre.
. - Laisser durcir le tout pendant 2 heures au minimum : c’est prêt ! 🙂
.
💡 Nombreuses sont les variations possibles de cette recette en fonction des fruits de saison ! 😉
Très facile à réaliser, idéale pour occuper les enfants durant un atelier cuisine ! :p
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !