Soupe aux Haricots Verts

Pour 2/3 litres de soupe :

  • 4/5 grosses pommes de terre
  • 1 conserve de haricots verts (ou 500 g de haricots verts déjà blanchis)
  • 4 litres d’eau
  • 1 cuillère à soupe de gros sel
  • 1 cuillère à café de graisse de porc (ou de canard)
  1. Éplucher et laver les pommes de terre puis les couper en morceaux de 1 cm sur 1 cm environ.
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  2. Dans un autocuiseur (ou cocotte minute), verser les pommes de terre puis ajouter l’eau ainsi que le sel et la graisse de porc.
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  3. Mettre à chauffer le tout et lorsque la vapeur commence à se dégager de l’autocuiseur, laisser cuire pendant 50 minutes.
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  4. Découvrir puis ajouter les haricots et laisser mijoter durant 30 minutes en remuant de temps en temps : c’est prêt ! 🙂
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     💡 Cette soupe se dégustera sur le champ ou se conservera facilement une semaine au frais dans une boite hermétique. 😉
    .Vous pouvez varier les plaisir en remplaçant les haricots verts par des navets (blanchis), du chou vert (émincé et blanchi), des carottes (blanchies) … 😛

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀