Soupe aux Haricots Verts
Pour 2/3 litres de soupe :
- 4/5 grosses pommes de terre
- 1 conserve de haricots verts (ou 500 g de haricots verts déjà blanchis)
- 4 litres d’eau
- 1 cuillère à soupe de gros sel
- 1 cuillère à café de graisse de porc (ou de canard)
- Éplucher et laver les pommes de terre puis les couper en morceaux de 1 cm sur 1 cm environ.
. - Dans un autocuiseur (ou cocotte minute), verser les pommes de terre puis ajouter l’eau ainsi que le sel et la graisse de porc.
. - Mettre à chauffer le tout et lorsque la vapeur commence à se dégager de l’autocuiseur, laisser cuire pendant 50 minutes.
. - Découvrir puis ajouter les haricots et laisser mijoter durant 30 minutes en remuant de temps en temps : c’est prêt ! 🙂
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💡 Cette soupe se dégustera sur le champ ou se conservera facilement une semaine au frais dans une boite hermétique. 😉
.Vous pouvez varier les plaisir en remplaçant les haricots verts par des navets (blanchis), du chou vert (émincé et blanchi), des carottes (blanchies) … 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !