Pour une sauce vinaigrette :
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
- 3 pincées de sel
- 2 tours de moulin à poivre
- 1 cuillère à café de vinaigre de vin
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 10 cuillères à soupe d’huile de tournesol (ou arachide)
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Dans un bol, ajouter les 6 premiers ingrédients dans l’ordre de citation puis mélanger.
. - Ajouter petit à petit l’huile de tournesol en remuant énergiquement jusqu’à ce que le tout se lie parfaitement.
. - Faire de même avec l’huile d’olive : c’est prêt ! 🙂
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💡 Une recette de base qui vous servira pour assaisonner l’ensemble de vos salades. 😉
Il est possible d’en faire une grosse quantité et de la conserver dans un récipient adéquat pendant une semaine au réfrigérateur ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !