Pour 3/4 personnes :
- Le sang de deux volailles (poulet, canard…) ou l’équivalent en sang de porc
- 2 gousses d’ail
- 100 g de lardons
- 1 œuf
- 1 bouquet de persil
- 1/4 de baguette peu rassis
- sel et poivre
- Hacher les gousses d’ail et le persil grossièrement puis réserver.
. - Couper le morceau de baguette en tranches fines puis réserver.
. - Faire revenir les lardons dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
. - Battre l’œuf puis l’incorporer au sang.
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- Dans un plat creux, étaler le pain avec les lardons, l’ail et le persil. Verser ensuite le sang par dessus jusqu’à recouvrir l’ensemble. Assaisonner généreusement en sel et en poivre.
. - Mettre le tout au frais, recouvert d’une feuille de papier aluminium, pendant 1h au minimum.
Vous pouvez également effectuer cette préparation la veille de la cuisson.
. - Dans une poêle bien chaude, faire glisser la galette de sang coagulé. Cuire 8 à 10 minutes sur chaque face jusqu’à ce qu’elles soient bien grillées.
. - Assaisonner de nouveau en sel et en poivre : c’est prêt ! 🙂
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💡 Pensez à servir le tout bien chaud, accompagné d’une salade verte de saison ! 😉
C’est une recette qui m’a été transmise par ma Grand-mère et je dois vous avouer que c’est certainement un de mes plats préférés ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !