Pour 4 personnes :
- 4 feuilles de brick
- 4 tranches de saumon fumé (ou truite fumée)
- 2 poireaux
- 1 pot de fromage ail et fines herbes (type Tartare ou Boursin)
- 1 grosse noix de beurre
- 1 filet d’huile d’olive
- poivre
- Préchauffer le four à 200° en chaleur tournante.
. - Trier et laver les poireaux puis les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
. - Couper les poireaux et le saumon fumé en petits morceaux.
. - Dans un saladier, ajouter les poireaux, le saumon, le tartare, l’huile d’olive et le poivre puis mélanger jusqu’à la préparation soit bien homogène.
. - Faire fondre le beurre au micro-ondes.
. - Tailler les feuilles de brick en bandes assez larges puis les badigeonner recto/verso de beurre à l’aide d’un pinceau.
. - Mettre une grosse cuillère à soupe de la préparation à l’extrémité d’une bande puis plier en triangle (comme indiqué sur l’emballage des feuilles de brick).
. - Enfourner pour une quinzaine de minutes au four, jusqu’à que les samoussas soient dorés : c’est prêt ! 🙂
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💡 Parfaits pour l’apéritif ou entrée agrémentée d’une salade, ces samoussas raviront sans hésitations vos convives ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !
de chouettes petites bouchées croustillantes