Pour 4 personnes :
- 4 feuilles de brick
- 2 poires (type Williams)
- 50 g de beurre + 20 g pour les feuilles de brick
- 50 g de sucre
- 50 g de Nutella (ou chocolat)
- 1 cuillère à soupe de poudre d’amandes
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 œuf
- Préchauffer le four à 200° en chaleur tournante.
. - Dans un bol, ajouter le Nutella et le beurre puis mettre le tout à fondre au micro-ondes.
. - Une fois fondu, ajouter l’œuf entier et le sucre puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
. - Incorporer ensuite la farine et la poudre d’amandes et finir par les poires coupées en petits dés. Réserver.
. - Tailler les feuilles de brick en bandes assez larges puis les badigeonner recto/verso de beurre à l’aide d’un pinceau.
. - Mettre une grosse cuillère à soupe de la préparation à l’extrémité d’une bande puis plier en triangle (comme indiqué sur l’emballage des feuilles de brick).
. - Enfourner pour une quinzaine de minutes au four, jusqu’à que les samoussas soient dorés : c’est prêt ! 🙂
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💡 Ces samoussas se dégusteront à la sortie du four accompagnés d’une boule de glace vanille ou rhum/raisins. 😉
Si vous souhaitez les conserver, pensez à les réchauffer au four quelques minutes avant la dégustation.
C’est quand même un sacré délice, n’est-ce pas ?! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !