Pour 2 personnes :
- 2 poireaux
- 2 tomates
- 1 oignon doux (type Lézignan)
- 100 g d’allumettes de poitrine de porc (ou lardons)
- 1 petit bouquet de ciboulette
- sauce vinaigrette maison (recette ici !)
- Trier et laver les poireaux puis les cuire entiers à la vapeur pendant 15/20 min (selon vous goûts : légèrement croquants ou fondants).
. - Dans une poêle, faire légèrement dorer les allumettes de porc puis réserver.
. - Tailler finement l’oignon, la ciboulette ainsi que les tomates puis réserver.
. - Pour le dressage, commencer par couper les poireaux en gros morceaux puis ajouter les tomates, les allumettes, l’oignon et terminer par la ciboulette.
. - Assaisonner à votre convenance avec de la sauce vinaigrette : c’est prêt ! 🙂
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💡 Nous sommes à la fin de la saison des tomates mais au début de celle des poireaux. Cette recette alliera parfaitement ces deux légumes et permettra une transition entre deux saisons plus agréable ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !