Salade de Noix de Saint Jacques Poêlées
Pour 4/5 personnes :
- 200 g de salade verte (feuille chêne, batavia ou mâche)
- une vingtaine de noix de Saint Jacques (fraîches ou congelées)
- 1 oignon doux (type Lézignan ou Roscoff)
- de la sauce vinaigrette (la recette ici !)
- 2 grosses noix de beurre
- du poivre au moulin
- Faire chauffer une poêle à feu doux en y ajoutant tout le beurre.
. - Pendant ce temps, mettre la salade dans un saladier puis y ajouter l’oignon finement émincé. Mélanger.
. - Monter le feu et une fois que le beurre colore légèrement (beurre noisette), déposer dans la poêle les noix de Saint Jacques.
. - Pour des noix fraîches, les laisser cuire et colorer pendant 3 à 4 minutes par face. Pour des surgelées, augmenter la cuisson jusqu’à 6-7 minutes par face.
. - En fin de cuisson, assaisonner les noix d’un tour de moulin à poivre.
. - Dresser la salade dans chaque assiette puis y déposer ensuite des noix de Saint Jacques. Terminer par de la sauce vinaigrette : c’est prêt ! 🙂
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💡 Cette délicieuse recette m’a été transmise par l’une de mes grand-mères. L’avantage, c’est qu’elle ne dénature pas les saveurs naturelles de la noix de Saint Jacques. 😉
Et puis, à produit exceptionnel occasion exceptionnelle ! Cette idée recette sera parfaite pour une entrée de repas de fête ou de réveillon ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !