Pour 6/8 personnes :
- 1 paquet de lentilles corail (500 g)
- 1 botte de radis
- 1 boite de maïs doux
- 3 tomates
- 2 boîtes de thon au naturel
- 1 oignon doux (type Lézignan)
- 1 petit bouquet de persil
- sel, poivre
- 1 vinaigrette maison (la recette en cliquant ici !)
- Faire cuire les lentilles corail pendant une dizaine de minutes dans une casserole d’eau bouillante. Égoutter puis les laisser refroidir.
. - Laver et émincer finement les radis ainsi que les oignons. Réserver.
. - De même pour les tomates mais à couper en petits dés. Réserver.
. - Égoutter et émietter le thon. Réserver.
. - Dans un saladier verser les lentilles corail froides puis ajouter l’ensemble des ingrédients : oignons et radis émincés, maïs, dés de tomates, thon émietté en finissant par le persil à émincer finement.
. - Terminer en assaisonnant généreusement en sel et en poivre mais également avec la sauce vinaigrette maison ! C’est prêt ! 🙂
.
💡 Cette délicieuse salade se dégustera en entrée ou lors d’un pique-nique en famille ou entre amis. Il est possible de varier à l’infini la composition de celle-ci : libre à vous d’imaginer la suite ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !