Sablé à la Banane et au Nutella
Temps de Préparation : 20 minutes – Temps de Repos : 30 minutes – Difficulté : Facile
Pour 4 personnes :
- 12 biscuits de type Petit Beurre, Thé ou sablé Breton
- 4 cuillères à soupe de Nutella ou de pâte à tartiner
- 2 bananes
- 40 g de beurre
- du cacao en poudre ou du chocolat râpé
- 20 cl de crème fraîche entière + 3 cuillères à café de sucre en poudre (ou de la chantilly toute prête)
- Disposer le bol du robot ou un saladier au congélateur.
. - Émietter les biscuits et y incorporer le beurre fondu.
Mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir une base homogène de type crumble.
. - Sur une plaque recouverte de papier cuisson, tasser cette base au fond d’emporte-pièces en forme de cercle puis disposer le tout au réfrigérateur pendant 30 minutes.
. - Pour monter la chantilly : sortir le bol du congélateur.
Verser la crème fraîche puis battre à vitesse faible pendant 3 minutes.
Ajouter une cuillère à café de sucre en poudre puis monter la vitesse et battre pendant 3 minutes supplémentaires et renouveler l’opération pour les 2 dernières cuillères de sucre.
Battre ensuite à vitesse maximum pendant 5 minutes jusqu’à obtenir une chantilly bien ferme.
. - Sortir les sablés du réfrigérateur.
. - Sur chaque sablé, mettre une cuillère à soupe de Nutella puis l’étaler uniformément.
. - Disposer les rondelles de banane puis garnir d’une bonne dose de chantilly.
. - Saupoudrer le tout de cacao en poudre ou de chocolat râpé : c’est prêt ! 🙂
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💡 Ce dessert est un pur plaisir pour les papilles et un moment inoubliable de bonheur et de réconfort ! 😛
J’ai découvert cette recette grâce à “Les Fils à Maman” ! Merci à eux ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !:D