Temps de Préparation : 10 minutes – Temps de Cuisson : 30 minutes – Difficulté : Facile
Pour 4/6 personnes :
- 500 g de crevettes cuites décortiquées
- 250 g de riz spécial risotto (ici un riz rond spécial risotto d’exception de Camargue « Riz Canavere »)
- 40 cl de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de curry
- 1 gros oignon
- 1 litre d’eau
- 1 petit bouquet de persil ou de ciboulette
- sel, poivre
- Éplucher et émincer finement l’oignon puis le faire revenir dans une sauteuse bien chaude avec de l’huile d’olive pendant 5 minutes.
. - Ajouter ensuite les crevettes, saupoudrer le tout avec le curry puis cuire pendant 5 minutes supplémentaires en remuant de temps en temps et jusqu’à ce que les crevettes soient légèrement dorées.
. - Verser le riz puis mélanger afin de le nacrer : il doit devenir transparent au bout de quelques minutes.
. - En parallèle, mélanger l’eau avec le lait de coco puis chauffer le mélange au micro-ondes.
. - Verser ensuite 1/4 du mélange dans la sauteuse puis laisser le riz pomper le liquide. Renouveler l’opération pour les 3/4 du mélange restant.
. - Une fois le liquide absorbé par le riz, servir immédiatement et parsemer de persil finement ciselé : c’est prêt ! 🙂
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💡 Pour plus de saveurs, il est possible d’ajouter en fin de recette du parmesan râpé mais également de la menthe ciselée. 😉
On peut bien évidemment remplacer le lait de coco par du lait d’amandes ou de soja ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !