Risotto d’Asperges Vertes

Risotto d’Asperges Vertes

 

Pour 4 personnes :

  • 1 botte d’asperges vertes (500 g)
  • 1 gros oignon doux (type Mulhouse)
  • 300 g de riz spécial pour risotto
  • 1 litre d’eau
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 100 g de parmesan
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • sel, poivre
  1. Trier et laver les asperges. Couper les têtes, les réserver, puis tailler le reste en tronçons de 3/4 cm chacun.
    Les partager ensuite en deux dans le sens de la longueur.
    .
  2. Émincer l’oignon puis le faire suer dans une poêle huilée à feu doux.
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  3. En parallèle, mettre à bouillir l’eau puis y ajouter les cubes de bouillon de volaille. Une fois dissous, laisser le bouillon chauffer.
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  4. Ajouter les asperges, sans les têtes, dans la poêle puis faire revenir le tout à feu doux pendant une dizaine de minutes.
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  5. Mettre ensuite les têtes d’asperges puis faire cuire le tout une dizaine de minutes supplémentaires en remuant toutes les 2 minutes.
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  6. Verser le riz puis le laisser cuire jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
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  7. Ajouter 1/3 du bouillon (bien chaud) puis laisser absorber en remuant de temps en temps.
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  8. Faire de même pour les deux autres tiers du bouillon.
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  9. Une fois tout le bouillon absorbé, laisser mijoter 5 minutes puis ajouter la crème fraîche. Assaisonner généreusement, laisser cuire 5 minutes à nouveau.
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  10. Pour terminer, verser la totalité du parmesan, mélanger jusqu’à obtenir un risotto bien homogène : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Il est très important de servir ce risotto bien chaud pour un maximum de saveurs ! On peut le déguster en plat principal ou accompagné d’une viande grillée ! 😉

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

Vous pouvez retrouver le couteau OPINEL présent sur la photo sur le site de “La Collection”

 

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