Risotto aux Carottes, Courgettes et Crottins de Chèvre
Temps de Préparation : 15 minutes – Temps de Cuisson : 45 minutes – Difficulté : Facile
Pour 4/6 personnes :
- 300 g de riz spécial risotto (ici un riz rond spécial risotto d’exception de Camargue IGP « Riz Canavere »)
- 25 cl de vin blanc sec
- 3 courgettes
- 3 carottes
- 4 crottins de chèvre
- 1,5 L de bouillon (de légumes ou de volaille)
- 1 oignon
- Éplucher, laver puis tailler en brunoise (tout petits dés) les légumes. Émincer l’oignon finement.
. - Dans une cocotte ou wok, faire revenir dans de l’huile d’olive quelques minutes l’oignon puis y ajouter l’ensemble des légumes.
. - Faire revenir le tout pendant une dizaine de minutes.
. - Ajouter le riz en prenant soin de bien l’enrober jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
. - Verser le vin blanc dans sa totalité et remuer jusqu’à ce qu’il soit absorbé par le riz.
. - Mettre ensuite deux louches de bouillon, bien chaud, puis remuer de temps en temps afin qu’il soit bien absorbé par le riz.
. - Une fois les deux louches de bouillon absorbées, renouveler l’opération précédente pour le reste du bouillon.
. - A la fin de la cuisson du risotto (au bout de 20/25 minutes environ), incorporer les crottins de chèvre émiettés.
. - Une fois les crottins fondus, servir immédiatement dans les assiettes et terminer avec un tour de moulin à poivre : c’est prêt ! 🙂
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💡 Il est bien évidemment possible de varier les légumes : poivron, panais, butternut… libre à vous de choisir ! 😉
Ce qui est sûr c’est que ce risotto mélange douceur et saveur ! Les crottins de chèvre apportent de l’onctuosité au risotto !
Une bien belle découverte pour ma part à tester d’urgence ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !