Quiche aux Poireaux et au Saumon Fumé

Pour 6 à 8 personnes :

  • 1 pâte brisée (la recette ici !)
  • 3 poireaux
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 3 œufs
  • 50 cl de crème fraîche liquide (ou soja)
  • 3 pincées de gruyère râpé
  • sel, poivre
  1. Préchauffer le four à 200° en chaleur tournante.
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  2. Couper le vert des poireaux et laver les blancs. Les trancher en morceaux de 3-4 cm de long puis les ajouter dans une poêle bien chaude.
    Faire revenir le tout à feu doux pendant une quinzaine de minutes, en remuant de temps en temps. Assaisonner généreusement.
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  3. Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte en prenant soin de bien piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
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  4. Dans un saladier battre les œufs puis assaisonner en sel et en poivre. Verser la crème liquide puis battre à nouveau jusqu’à obtenir un mélange homogène.
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  5. Incorporer les poireaux revenus et verser le tout sur le fond de tarte.
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  6. Disperser de manière équitable les tranches de saumon fumé coupées en morceaux sur la surface de la tarte.
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  7. Terminer en saupoudrant le tout de gruyère râpé.
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  8. Enfourner pour 35/40 minutes de cuisson : c’est prêt ! 🙂

💡 Une fois sortie du four, vous pourrez déguster cette quiche avec une petite salade ou encore en apéritif avec vos amis ! 😉

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

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