Queue de Langouste au Court-Bouillon de ma Grand-Mère
Pour 4 personnes :
- 4 queues de langoustes (surgelées ou fraîches)
- 1 sachet de court-bouillon aux légumes et vin blanc (Maggi®)
- Dans une casserole d’eau bouillante, ajouter le sachet de court-bouillon puis le laisser se dissoudre.
. - Plonger les queues de langouste.
. - Temps de cuisson :
– Pour des queues de langouste surgelées => 20 minutes
– Pour des queues de langouste fraîches => 15 minutes.
. - Une fois cuites, laisser le tout refroidir dans l’eau de cuisson puis égoutter les queues.
Les réserver au frais : c’est prêt ! 🙂
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💡 Cette recette, qui m’a été transmise par ma grand-mère, permet de sublimer les saveurs de la chair de langouste sans la dénaturer. Un vrai bonheur à la dégustation ! 😛
Une fois triées, déguster les queues accompagnées d’une merveilleuse mayonnaise maison ! 😉 (la recette ici !)
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !