Poulet Grillé à l’Américaine

Poulet Grillé à l’Américaine

 

Pour 4 personnes :

  • 1 gros poulet fermier
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 30 g de beurre
  • de la chapelure
  • sel, poivre
  1. Préchauffer le four à 200° en chaleur tournante.
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  2. A l’aide d’un ciseau adapté, ôter la colonne vertébrale du poulet en la découpant sur toute la longueur et deux côtés.
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  3. Ouvrir le poulet en deux puis fendre l’aide d’un couteau l’os en V ou os du bréchet.
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  4. Le poulet va s’ouvrir et s’aplatir plus facilement.
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  5. Le disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson puis bloquer les ailes et les pattes à l’aide de cure-dents.
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  6. Saler et poivrer le poulet des deux côtés.
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  7. Dans un bol, mélanger la moutarde avec le miel.
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  8. Badigeonner généreusement le poulet avec la préparation puis le saupoudrer de chapelure.
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  9. Enfourner le poulet pour 25 minutes de cuisson.
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  10. A sa sortie, l’arroser avec le beurre fondu.
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  11. Activer la fonction grill du four pour mettre à griller le poulet pendant une quinzaine de minutes : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Ce mode de cuisson du poulet, rapide, changera des traditions et apportera de l’originalité au plat !
    Il est également possible d’effectuer la cuisson au barbecue ! De bonne augure pour les beaux jours ! 😉

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

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