Pour 4 personnes :
- 1 gros poulet fermier
- 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à soupe de miel
- 30 g de beurre
- de la chapelure
- sel, poivre
- Préchauffer le four à 200° en chaleur tournante.
. - A l’aide d’un ciseau adapté, ôter la colonne vertébrale du poulet en la découpant sur toute la longueur et deux côtés.
. - Ouvrir le poulet en deux puis fendre l’aide d’un couteau l’os en V ou os du bréchet.
. - Le poulet va s’ouvrir et s’aplatir plus facilement.
. - Le disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson puis bloquer les ailes et les pattes à l’aide de cure-dents.
. - Saler et poivrer le poulet des deux côtés.
. - Dans un bol, mélanger la moutarde avec le miel.
. - Badigeonner généreusement le poulet avec la préparation puis le saupoudrer de chapelure.
. - Enfourner le poulet pour 25 minutes de cuisson.
. - A sa sortie, l’arroser avec le beurre fondu.
. - Activer la fonction grill du four pour mettre à griller le poulet pendant une quinzaine de minutes : c’est prêt ! 🙂
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💡 Ce mode de cuisson du poulet, rapide, changera des traditions et apportera de l’originalité au plat !
Il est également possible d’effectuer la cuisson au barbecue ! De bonne augure pour les beaux jours ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !