Pour 4 personnes :
- 6 filets de poulet
- 1 quinzaine de champignons de Paris (assez gros)
- 4 ou 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 ou 3 cuillères à soupe de bouillon de volaille (ou d’eau)
- 1 bouquet de persil
- 2 oignons
- sel et poivre
- Trier et émincer les oignons puis les faire revenir à feu doux dans une poêle bien chaude pendant une dizaine de minutes.
. - Pendant ce temps, couper les filets de poulet en aiguillettes (en long), puis en morceaux de 2 à 3 cm. Réserver.
. - Laver et émincer les champignons de Paris. Réserver.
. - Ajouter les morceaux de poulet dans la poêle puis cuire le tout pendant une quinzaine de minutes en prenant soin de bien remuer.
. - Verser ensuite l’ensemble des champignons puis cuire à nouveau pendant une quinzaine de minutes en mélangeant régulièrement.
. - Incorporer la crème fraîche puis laisser mijoter 5 minutes.
. - Verser enfin le bouillon (ou l’eau) puis laisser mijoter en mélangeant constamment pendant une dizaine de minute jusqu’à ce que le tout s’épaississe légèrement.
. - Saupoudrer le tout de persil finement ciselé : c’est prêt ! 🙂
.
💡 Ce délicieux plat de saison, réconfortant, se dégustera accompagné de riz ou encore de pâtes. 😉
L’avantage c’est que si vous en préparez une quantité conséquente, vous pourrez conserver le tout une semaine au frais pour la “gamelle” du midi ! 😛
➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀
Le poulet aux champignons de Paris ! Pour moi l’une des meilleures recettes de cuisine au monde !
Super bon, trois repas, accompagné pâte, riz, pomme vapeur. Super facile MERCI