Poulet aux Champignons de Paris

Poulet aux Champignons de Paris

 

Pour 4 personnes :

  • 6 filets de poulet
  • 1 quinzaine de champignons de Paris (assez gros)
  • 4 ou 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 ou 3 cuillères à soupe de bouillon de volaille (ou d’eau)
  • 1 bouquet de persil
  • 2 oignons
  • sel et poivre
  1. Trier et émincer les oignons puis les faire revenir à feu doux dans une poêle bien chaude pendant une dizaine de minutes.
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  2. Pendant ce temps, couper les filets de poulet en aiguillettes (en long), puis en morceaux de 2 à 3 cm. Réserver.
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  3. Laver et émincer les champignons de Paris. Réserver.
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  4. Ajouter les morceaux de poulet dans la poêle puis cuire le tout pendant une quinzaine de minutes en prenant soin de bien remuer.
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  5. Verser ensuite l’ensemble des champignons puis cuire à nouveau pendant une quinzaine de minutes en mélangeant régulièrement.
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  6. Incorporer la crème fraîche puis laisser mijoter 5 minutes.
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  7. Verser enfin le bouillon (ou l’eau) puis laisser mijoter en mélangeant constamment pendant une dizaine de minute jusqu’à ce que le tout s’épaississe légèrement.
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  8. Saupoudrer le tout de persil finement ciselé : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Ce délicieux plat de saison, réconfortant, se dégustera accompagné de riz ou encore de pâtes. 😉
    L’avantage c’est que si vous en préparez une quantité conséquente, vous pourrez conserver le tout une semaine au frais pour la “gamelle” du midi ! 😛

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

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2 thoughts on “Poulet aux Champignons de Paris

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