Poudre de Noisettes Maison
Pour faire de la poudre de noisettes :
- des noisettes décortiquées
- 1 torchon
- 1 hacheur/mixeur
- La première étape consiste à torréfier les noisettes. Il faut donc les déposer sur une plaque de cuisson puis les enfourner à 150° en chaleur tournante pendant une trentaine de minutes.
Penser à les retourner toutes les 5 minutes environ. Renouveler l’opération 4 à 5 fois.
. - Une fois sorties du four, mettre l’ensemble des noisettes dans un torchon puis refermer celui-ci. Frotter les noisettes entre elles pour que la peau “marron/noire” se décolle.
. - Petite quantité par petite quantité, mixer les noisettes jusqu’à obtenir une poudre fine et homogène.
. - Disposer ensuite la poudre sur la plaque de cuisson.
. - La dernière étape consiste à faire sécher cette poudre afin de pouvoir la conserver. Enfourner donc pour 20 min à 100° en chaleur tournante, en laissant entrouverte la porte du four.
. - Une fois séchée, laisser refroidir la poudre puis la mettre en pot ou en sachet : c’est prêt ! 🙂
.
💡 Cette poudre de noisettes se conservera parfaitement dans un sachet plastique bien fermé ou dans une boîte hermétique, disposé au fond du frigo dans le bac à légumes ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !